Update Kisah-Kisah di Tahun 2019

SUDAH LAMA SEKALI GUA GAK NULIS DI BLOG YAH. GOXXX!

Ya, jadi gimana nih kabar blog ini? Yang pasti tiap tahun email tagihan domain masuk sih. Gua tau bayar aja lah, padahal website-nya kagak di-maintain hahaha..

Tapi kali ini gue mau nulis lagi sih. Mumpung ada waktu.

Terakhir gue bikin artikel soal Mundurin Jam Karena Winter Time kayaknya udah hampir DUA TAHUN yang lalu ya! Hahaha.. Abis itu udah ribet sama kerjaan, jadi kelupaan mulu mau nulis. Malah lebih seringnya bikin video. Bikin video juga gak sering-sering amat sih. Ya intinya kalo emang gue mau ya gue kerjain, kalo males ya ngapain dikerjain. Ngalir aja. Lagian penghasilan dai blog/vlog gak gede-gede amat sih, males berkorban banyak waktu :p

Jalanan di countryside Azerbaijan

Gue mau cerita aja sih dari update di artikel terakhir, yang mana bulan Oktober 2018, sampe saat ini Januari 2020, banyak cerita-cerita seru dalam hidup. Dari mulai start kerja di tempat kerja gue sekarang, perjalanan dinas ke Brussels, pengalaman liburan ke Skandinavia musim panas tahun lalu, pengalaman liburan ke Azerbaijan dan Georgia Oktober 2019 lalu, dan ada rencana pulang ke Indonesia Januari 2020 ini di akhir bulan. Itu sebagian kisah-kisah dalam hidup aja sih. Gue yakin lo semua punya kisah juga dalam setahun gitu misalnya. Itu lah sebenarnya fungsi blog/vlog gue. Sebagai pengingat di masa depan bahwa gue punya kisah, di sini, di sana, tanggal segini, bulan segitu, hehe..

Kisah-kisah itu rata-rata gue record di channel youtube ya, gak gue tulis di blog. Jadi kalo lo penasaran gue kerja di mana sekarang, gimana kondisi Brussels saat gue perjalanan dinas, gimana mantapnya negara-negara Skandinavia musim panas lalu, dan gimana lucunya Azerbaijan dan Georgia, lo bisa nonton aja sih di channel gue.

Menurut gue pribadi, gak ada yang lebih enak (antara nulis blog atau bikin vlog). Sama aja sih. Kadang gue lagi suka nulis, kadang pengen gue record pake gambar. Tergantung idenya aja datangnya gimana. Tapi biasanya kalo liburan, gue selalu record footage sih. Abis itu (kalo ada waktunya) gue tulis juga, trus attach foto-fotonya. Ya selama ini gak begitu sih hahaha! Tapi ya idealnya begitu.


Comments

  1. Hi Mas, salam kenal.
    Ingin bertanya, mgkn punya pengalaman kalau dari AMS ke Prague naik Regio Jet apakah rekomen? Ataukah sebaiknya naik Flixbus

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,

      Saya belum pernah ada pengalaman pakai Flixbus/RegioJet dari Amsterdam ke Praha. Pernah pake EasyJet. Perbedaan FlixBus & RegioJet ada di harga. Sepertinya RegioJet lebih murah dibanding Flixbus. Tapi saya lebih merekomendasikan Flixbus.

      Thanks!

      Delete

Post a Comment

Popular Articles

Cara Membuat Visa Schengen di Kedutaan Ceko

Pengalaman Terbang ke Vienna dengan Thai Airways

Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong