Posts

Showing posts from 2018

Terdampar di Mimpi Aneh

Selamat datang kembali, pembaca yang budiman. Kali ini saya mau bikin artikel tanpa gambar hehe. Supaya pembaca bisa membayangkan dan berfantasi apa yang saya ceritakan.

Saya mau cerita soal mimpi saya beberapa hari lalu waktu tidur siang. Mimpi yang aneh. Mungkin benar apa yang dikatakan orang tua jaman dulu bahwa mimpi di siang bolong itu ngga pernah menyenangkan. Cenderung jelek dan tidak benar.
Ini bukan mimpi buruk sebetulnya, tapi mimpi ini agak membuat trauma. Ngga trauma mendalam. Cuma setelah kebangun agak gimana gitu. Pasti pada pernah ngerasain kan ya? Abis bangun dari mimpi kayak ketakutan gitu. Tapi ketakutannya gak beralasan, lebih kayak abis kena kejadian mengerikan aja. Padahal kalo diinget-inget, itu cuman mimpi dan kejadian di mimpi itu sebenarnya gak mengerikan juga sih. Aneh aja.

~~~~~

Ada dua mimpi. Mimpi pertama dan kedua ada jeda, tapi dalam di mimpi itu saya merasa nyambung. Oh ya, saya mengalami disorientasi tempat & arah di dalam mimpi itu.

~~~~~

Mimpi p…

Pengalaman Beli Tembakau Rokok Kretek Indonesia

Image
Halo pembaca, balik lagi di artikel terbaru saya. Masih di Tempat Sampah Palsu. Kebetulan nama blog ini belum ganti. Seperti yang tadi saya bilang di Twitter, soal blog & vlog yg saya bikin, kurang lebihnya adalah diary pribadi. Tapi gak menutup kemungkinan kan untuk orang lain baca juga cerita saya. Setiap orang punya kehidupan yang beda dan masing-masing unik

Dan oh ya, gue juga ada blog di https://t.co/eOogbpMBDJ. Domainnya emang bapuk, xyz, kaya situs judi bola abal tapi murah.

Ide awal nulis blog itu karena pengen bikin diary juga dgn bahasa yg lebih halus/santai. Jadi bisa gua reread di umur gua yg ke 70 mungkin (kalo masih idup) — Rengga Sanjaya N (@sanjayanuriman) September 6, 2018
Nah, mungkin ini bisa jadi jawaban buat temen-temen yang baca blog ini dan nonton vlog saya di Youtube. Beberapa orang mungkin akan mikir, "ini blog sama vlog kaga jelas dah!" Ya emang gak jelas, kan diary pribadi. Apa yang terlintas dalam hidup aja ditulis di blog atau diangkat di vl…

Cara Berhemat di Eropa

Image
Ketemu lagi di artikel terbaru di blog Tempat Sampah Palsu, pembaca yang budiman! Semoga happy selalu.



Akhir-akhir ini, kami sedang melakukan penghematan besar-besaran karena banyak pengeluaran untuk keperluan dokumen, urus mobil yang bermasalah, dan lain sebagainya. Berhemat memang bukan cuma harus dilakukan di Eropa saja, di Indonesia juga harus.
Karena itu, sudah sebulan ini kami jarang makan di luar. Atau sekadar nongkrong kayak biasa di cafe dan sejenisnya. Di blog ini saya akan menjabarkan cara kami berhemat untuk menahan pengeluaran yang tidak terlalu penting. Terkhusus buat kami yang tinggal di Republik Ceko. Mungkin di setiap negara caranya akan berbeda-beda.

Untuk biaya hidup rata-rata di Ceko, orang mengeluarkan uang untuk beli bahan makanan dan mereka bisa dibilang masak setiap hari. Ini yang kami lakukan juga di rumah. Makanya saya pernah post video di Youtube soal belanja bahan makanan di toko Vietnam yang ada di Brno. Bagi yang pingin tau, boleh dicek video di bawah in…

Liburan Singkat di Bratislava, Slovakia

Image
Hi, pembaca! Semoga sehat & happy selalu. Jumpa lagi di artikel terbaru saya.

Kali ini, saya mau nulis pengalaman liburan singkat saya dan Adriana ke Bratislava, Slovakia minggu lalu. Sebetulnya Adriana yang ngajak saya ke Bratislava karena dia bilang ada Asian Weekend Festival di sana. Dia berharap ada kuliner Indonesia yang bisa kita jajanin hehe.

Semoga menginspirasi..
Seperti biasa, cerita liburan di Bratislava ini juga ada di vlog channel Youtube saya di video ini. Jangan lupa like & subscribe ya haha..


Jumat, 27 Juli 2018

Kami berangkat dari rumah di Brno menjelang jam 12 siang menuju Brno Hlavní Nádraží atau main station Brno. Kami sudah pesan tiket kereta api tujuan Bratislava malam sebelumnya dengan Regiojet.

Hari-hari belakangan ini lagi panas banget. Musim panas tahun ini infonya lagi parah. Menurut laporan cuaca, suhu bisa berkisar rata-rata 30-38 derajat Celsius! Siang malam sama, ngga ada beda haha. Tapi ya musim panas ini semoga cepat berlalu deh.

Kami sampai di…

Pengalaman Terbang ke Vienna dengan Thai Airways

Image
Salam jumpa, pembaca. Apa kabar? Semoga sehat dan bahagia selalu.

Di artikel ini, saya akan nulis Pengalaman Terbang ke Vienna dengan Maskapai Thai Airways. Mungkin belum banyak teman-teman yang terbang dari Jakarta ke Vienna. Rata-rata orang Indonesia kalo ke Eropa, biasanya terbang ke Amsterdam, Paris, atau Frankfurt ya? Tapi di sini saya mau cerita rute yang berbeda.


Maskapai yang saya pake juga mungkin nggak umum. Seperti di artikel Euro Trip saya yang lalu, saya pake Vietnam Airlines ke Paris. Karena sekali lagi, setau saya, orang Indonesia kalo ke Eropa biasanya pake maskapai Timur Tengah, seperti Emirates, Qatar, Etihad, atau Turkish Airlines. Oh ya, pengalaman saya beli tiket ke Vienna ini bisa dibaca di sini. Dan ini proses pembuatan visa: membuat visa Schengen di Kedutaan Ceko. Semoga artikel tersebut berguna buat pembaca.

Kamis, 12 Juli 2018

Seperti biasa, saya berangkat dari Depok ke bandara Soekarno-Hatta pake bus Hiba yang ada di terminal Depok. Harganya 60 ribu. Durasi …