Gratis Berlayar di Laut Baltic

Gue dapet tiket gratis berlayar melintasi Laut Baltic! Yuhuu!

Tallink Silja

Kok bisa?

Jadi begini awalnya. Beberapa hari lalu, minggu terakhir Oktober 2017, seorang rekan kerja di kantor baru pulang dari Singapura setelah mengikuti sebuah seminar. Saya juga gak paham itu seminar apa. Yang pasti dia dapat undangan gratis untuk menghadiri seminar tersebut. Karena ini anak doyan jalan, jadilah dia yg nanggung sendiri tiket pesawatnya karena gak ditanggung penyedia acara.

Sepulang dari Singapura, dia datang ke meja saya, nanya dalam logat Bataknya yang kental, "bang, kau ke Swedia gak besok?" Saya bingung, maksudnya apa ini orang. Saya balas, "nggak, kenapa?"

"Aku menang doorprize kemaren di Singapura. Hadiahnya tiket gratis cruising dari Stockholm ke Helsinki buat 2 orang."

Saya diam sejenak, mikir.

Sebenarnya saya kurang tertarik sama negara-negara Skandinavia. Apalagi cuma berlayar doang, gak explore negaranya. Tapi saat itu saya niat mau tanya Adriana dulu. Siapa tau dia tertarik. Sekalian itung-itung kado ulang tahun dia, hehe.. *kaga modal *bodo

"Aku tanya Adriana dulu ya.", saya bilang ke kolega yang menawarkan itu. "Oke bang, nanti kau kabari aku aja ya mau apa nggaknya. Kalo ngga mau, ku kasih orang lain nih. Aku gak perlu soalnya gak ada rencana ke Eropa sampe tahun depan."

Sejenak kemudian saya whatsapp Adriana, nanya soal itu.

Eh ternyata dia tertarik. Ternyata Stockholm adalah salah satu dream city yang selalu diidam-idamkan beliau untuk dikunjungi. Katanya sih tahun lalu dia rencana ke Stockholm, tapi karena dia ke Jakarta, jadi gak jadi deh hahaha.

Langsung lah saya kabari kolega yg menawarkan tiket itu. "Aku ambil deh tiketnya, ya. Tapi kalau di tengah jalan batal atau gimana-gimana, kubalikin lagi ke kau." saya selalu ngikuti logat Bataknya kalo ngobrol sama dia. "Oke, bang. Nanti kubawakan kau tiketnya, ada di rumah."

Besoknya, dia bawa amplop seperti ini.


Tallink Silja Line itu adalah nama perusahaan cruise-nya. Isinya seperti ini


Yasudah, akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke Stockholm juga deh. Sekalian ngerasain winter di negara Skandinavia kayak apa hehe. Toh Stockholm kota idaman istriku juga. Jadi sekalian menyenangkan istri, pahalanya besar!

Pas banget kan, saya sudah beli tiket ke Slovakia via Paris. Visa Schengen juga sudah granted. Tinggal nyari tiket buat ke Stockholm aja nih!

Setelah diskusi sama Adriana, kita dapatin tanggal yang oke, yaitu 15 Dec cruise dari Stockholm. Tiba di Helsinki 16 Dec. Di hari yang sama, kita cruise balik lagi ke Stockholm. Dan akan sampe di tanggal 17 Dec. Rencananya kita akan stay di Stockholm 1 malam lagi sampe tanggal 18.

Lalu saya kontak email yang ada di situ untuk book jadwalnya.

Dan, tiket pun issued!


Yak, tiket sudah keluar! Yuhuu...

Nah iya, hari ini tadi (4/11) saya beli tiket ke Stockholm dari Vienna. Saya pake GoEuro. Saya dapat tiket yg paling murah, 127 Euro untuk 2 orang. Tapi transit di Brussels hampir 6 jam haha. Ah gak masalah, karena selain itu, harganya paling murah 170an Euro. Itung-itung jalan-jalan.


Akhirnya saya beli yang ini. Kalo dirupiahin sih sekitar 2 juta berapa puluh ribu gitu. Not bad lah untuk 2 orang dari Vienna ke ibu kota Skandinavia hehe.

Nah sekarang tinggal nyari penginapan di sana & tiket baliknya. Ada rencana juga kita dari Stockholm mau ke Belanda. Nostalgiaan jaman dulu di mana saya sama Adriana pertama kali ketemu. Rencana di Utrecht, sekitar 3 harian. Trus balik lagi ke Slovakia, natalan bareng keluarganya Adriana.

Yang pasti keep reading ya, guys. Pantengin artikel saya terus. Nanti saya akan nulis-nulis lagi pengalaman kita selama perjalanan.

Thank you ya, udah mampir. Jumpa lagi di artikel selanjutnya!

Comments

Popular Articles

Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong

Selamat Datang di Era Digital

Pengalaman Liburan ke Hong Kong [Part I]