Beli Perlengkapan Winter Wear di Jakarta

Liburan ke negara 4 musim saat musim dingin, kita perlu menyiapkan winter wear. Buat kita yg orang tropis, liburan musim dingin tuh usaha banget. Menurut saya akan lebih boros juga. Tapi inilah seninya. Merasakan sesuatu yang berbeda dari yang ada di tanah air.

Pexels

Liburan musim dingin kali ini akan saya alami di akhir Desember 2017 ini, tepatnya ke Slovakia. Karena istri saya. Ya, kampungnya dia emang kejauhan 😅

Kemaren Sabtu (28/10), saya ditemani adik pergi ke Pasar Pagi, Mangga Dua. Berdasarkan info dari blog-blog yg pernah saya baca soal perlengkapan winter wear di Jakarta, didapatlah sebuah toko bernama Toko Djohan!

Awalnya saya ke sana cuma mau cek harga dan rencana hari itu mau ke Pasar Baru juga. Tapi karena macet yang masif, takut tutup, dan di Pasar Baru juga saya gak dapat parkir, akhirnya saya langsung ke Mangga Dua aja.

Nah jadi saya intinya mau sharing harga aja nih. Btw saya gak beli jaket atau coat. Harganya mahal & akan nambah beban koper. Jadi kemungkinan saya akan beli coat di Slovakia saja, cari toko-toko yg murah.

Oh ya, di sini juga saya akan membandingkan harga antara di Toko Djohan & Uniqlo. Banyak orang yang beli winter wear di Uniqlo soalnya.

Apa aja yang berhasil saya beli?

Mostly produk-produk di Toko Djohan ini kayaknya diambil dari Cina deh, jadi murah-murah.



Long John


Nama long john ini asing di kuping saya. Sebelumnya saya memang belum pernah dengar. Gimana saya bisa tau tentang produk ini? Ya dari baca-baca blog lah! Hehe.

Apa sih long john? Ini adalah satu set pakaian: atasan & bawahan yang (harusnya) ketat, nempel sama badan, yang berfungsi jadi pakaian dalam untuk musim dingin.

Dan ternyata, kata Adriana long john ini penting. Jadilah saya beli barang ini di Toko Djohan. Long john ini harganya Rp 140 ribu untuk satu stel: atasan & bawahan. Sehari sebelumnya saya sempat mengunjungi Uniqlo, harganya mulai dari Rp 199 ribuan. Itu pun belum sepasang.

Di Toko Djohan, saya beli 1 pasang aja, rencana beli di sana sisanya.

Sarung Tangan


Sarung tangan ini waterproof katanya. Dan bisa dipake untuk touch screen. KATANYA..

Tapi saya udah coba, gak bisa tuh haha. Tapi yaudah. Yg penting ini harganya murah dan tahan dingin. Harga cuma Rp 100 ribu sepasang! Sisi dalamnya berbulu-bulu, anget deh. Di Uniqlo, harganya mulai dari Rp 149 ribuan untuk sarung tangan rajut.

Sweater


Awalnya saya sama sekali gak minat beli sweater, karena udah ada beberapa sweater di rumah. Tapi pas ngeliat ini kok ya jadi ngiler haha. Selain anget, harganya juga cuma Rp 90 ribu. Not bad lah. Ini bisa dipake untuk luaran kaos. Untuk daleman coat. Lehernya juga bisa dilipet. Lumayan bisa nutupin leher, anti-dingin.

Kaos Kaki Thermal


Kaos kaki ini harganya cuma Rp 60 ribu sepasang. Sampe di atas mata kaki. Di Uniqlo harganya mulai dari Rp 79 ribu. Yg kayak gini, bakal dipake sehari-hari. Pastinya kurang untuk liburan lebih dari 2 minggu. Tapi nanti saya akan beli di sana kurangnya.


Total Pengeluaran


Total belanja ini adalah Rp 390 ribu sahaja. Murah meriah! Meski pun belum sama coat, tapi ya untuk sekadar sampe sana plus keluar bandara sepertinya ini lumayan membantu.

Oh ya, update. Hari ini tanggal 30 Oktober, saya urus visa di Kedutaan Besar Slovakia. Untuk lebih detilnya, akan saya tulis di artikel selanjutnya.

Kalo ada pertanyaan atau mau berbagi, silakan lempar di kolom komentar.

Thank you udah mampir.

Comments

Popular Articles

Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong

Selamat Datang di Era Digital

Pengalaman Liburan ke Hong Kong [Part I]