Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Paris

Halo pembaca, jumpa lagi sama saya di Tempat Sampah!

Saya mau cerita pengalaman waktu saya beli tiket pesawat murah ke Paris. Entah kenapa di blog ini keyword utamanya: PENGALAMAN! Hahaha. Ya memang maksudnya berbagi pengalaman. Sharing is caring. Experience is the best teacher.

Jadi ceritanya gini. Akhir tahun ini saya mau trip ke kampungnya Adriana di Slovakia. Sekalian sowan ke mertua.

Banyak pilihan maskapai menuju Eropa. Tapi Slovakia kebetulan ngga punya hub penerbangan antarbenua. Bandara terdekat adalah Vienna, Austria. Dari situ nanti tinggal dijemput Adriana pake mobil.

Nah mau ngga mau dong, saya cari tiket ke Wina (Vienna). Alhasil setelah diskusi, saya memutuskan berangkat tanggal 9 Desember 2017 dan pulang tanggal 2 Januari 2018.

Di tanggal segitu, penerbangan ke Wina semuanya di atas 10 juta pp 😅 Nggak deh. Ancur dompet.

Nah iseng-iseng nyari destinasi lain yang masih Schengen, dari mulai Amsterdam, Frankfurt, Praha, dan Budapest. Semua in average, harganya 12-17 juta pp.

pexels.com
~~~~~~~

7 tahun lalu saya sempat ke Paris. Karena pengalaman-pengalaman kurang sreg, saya selalu blacklist Paris dari semua destinasi selama hidup. Eh ternyata Adriana nyari Jakarta-Paris itu paling murah!

8.6 JUTA RUPIAH!!!

Akhir tahun? Natal? Tahun baru? High season? IYA!

Ngga pake ba bi bu, book tiket segera setelah milih yang jamnya cocok.

Kebetulan saya beli dari Traveloka App. Sebelumnya saya sudah cari juga di Reservasi.com, Nusatrip atau Tiket.com. Tapi semuanya ngga ada yg cocok. Ngga ada pilihan seperti di bawah ini.



Jadi saya akan terbang pakai Vietnam Airlines dari Jakarta, transit di Ho Chi Minh, Vietnam, lanjut ke Paris, Prancis. Total durasi 22 jam. Dan dari Paris saya mesti lanjut terbang ke Wina selama kurang lebih 2 jam. Long trip, ya hahaha 😅


Bisa dicek juga, saya beli tiket Paris-Vienna PP ngga terlalu mahal. Beli di Nusatrip. Tapi bodohnya saya pas beli tiket ini, karena buru-buru, jadi ngga liat pake bagasi apa ngga. Main beli aja. Alhasil saya mesti beli bagasi nyusul nanti pas web check-in. Ngga mungkin kan koper gue tinggal di bandara Paris, lanjut melenggang aja gitu ke Wina cuma pake ransel? Hahaha.

Jadi amanat di artikel ini adalah kalo pembaca mau terbang ke Eropa, carilah penerbangan ke Paris.

Ini ngga asal tulis berdasarkan kisah saya doang ya. Beberapa teman juga ngalamin hal ini soalnya beberapa waktu belakangan. Jadi saya berani bilang gitu. Paris adalah salah satu destinasi termurah di Eropa dari Jakarta. 

Selain itu, jangan cuma stuck di maskapai-maskapai besar aja. Contohnya saya nih, dapet Vietnam Airlines. Siapa sih yg sering denger relasi antara Eropa sama Vietnam Airlines? Jarang banget itu! Biasanya orang kalo trip ke Eropa, pake Emirates, Etihad, Garuda Indonesia, atau Qatar.

Yang paling mengejutkannya sih ya tanggal keberangkatannya. Ini saya pas high season banget, lho. Tanggal 9 Des berangkat, tanggal 2 Jan pulang. Gimana nggak high season coba! Tapi harganya segitu! Hehe bersyukur banget deh. Mantap!

Oh ya, saya rencana juga mau nulis soal cara buat visa Slovakia. Berhubung saya pake sponsor bini, semoga lancar dan tembus ya. Doakeun manteman. Supaya saya bisa nulis report soal Slovakia. Karena hampir ngga ada orang Indonesia yg berlibur ke Slovakia. Mungkin banyak yg ke Bratislava. Tapi biasanya cuma 1-2 hari aja. Itu pun karena transit mau ke Budapest atau Wina dan kota lain. Karena ini trip saya benar-benar menyelami Slovakia dan pedesaannya!

Doakeun ya, gaes. Jumpa lagi di artikel selanjutnya! Bye...

Comments

Popular Articles

Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong

Selamat Datang di Era Digital

Cara Membuat Visa Schengen di Kedutaan Ceko