Unboxing Charger Xiaomi

Sailaaah, judulnya kaya keren banget itu. Kaya tukang review-review ponsel atau gadget kekinian. Hahaha. Ngga kok, ini emang tujuannya biar keren aja sih.

Halo, pembaca Tempat Sampah. Jumpa lagi sama gue di artikel terbaru ini.

Beberapa hari yang lalu, gue order charger buat ponsel Xiaomi gue di Lazada. Kemana charger Xiaomi gue yang asli?

Nah awalnya, waktu baru-baru beli ponsel ini, gue bertamu ke rumah sepupu di Bekasi. Itu sebelum puasa. Biasa silaturrahim sebelum puasa. Ke sana gue bawa charger. Tapi pas pulang, lupa dibawa, ketinggalan. Sampe sekarang, itu barang belum diambil-ambil, karena belum ke sana lagi. Haha.

Nah selama ini gue pake charger nyokap yang gak kepake. Tapi lama-lama charger ini gak jalan kalo gak diotak-atik kabelnya. Aneh ya. Jadi kabelnya mesti ada di posisi tertentu supaya bisa ngecharge gitu. Kan ribet ya.

Akhir Februari kemarin, gue baru kepikiran untuk beli charger baru. Selain udah kesel sama ulah charger nyokap yang emang gak becus, gue juga perlu charger buat bepergian.

Akhirnya gue pesen di Lazada.

Kenapa pilih Lazada? Pernah kan kalian randomly search produk di search engine, eh tau-tau terdampar di sebuah situs e-commerce atau market place? Nah itu kejadiannya. Jadi gak ada alasan kenapa belinya di Lazada.

Katalognya banyak, gue sempat bingung mau cari yang mana. Yang pasti gue harus cari charger yang harganya di bawah 100 ribu. Kalo bisa jauh di bawah itu.

Ada katalog charger berhadiah power bank, harganya 89 ribuan. Masih masuk budget gue, tapi gue pikir power bank itu buat apa. Gue gak butuh. Akhirnya gue pilih yang charger doang, gak ada hadiah apa-apa. Gue pesen lah itu, dengan harga 49 ribu dan tanpa ongkir (lupa kenapa bisa tanpa ongkir).

Dua hari kemudian, gue di kantor didatengi OB. Dia bilang ada paket atas nama gue.


Gembira hatiku pesananku sudah datang! Hehe. Langsung lah buka, sobek sana sini. Ini penampakan package kardusnya.


Sejujurnya gue gak tau ini produk KW atau ori. Tapi info dari Lazada pas gue pesan sih katanya ori. Yah, sebodo amat lah. Yang penting ada charger.

Ngomong-ngomong packagingnya keren deh. Warna oren gitu, trus ada tulisan Mandarin. Gua gak paham sih, tp keren aja haha.


Nah di atas ini penampakan isi kardusnya. Isinya ada kabel USB, kepala charger dengan colokan 2 yg pipih, dan konektor colokan normal. Not bad lah.

Dibilang fast charging juga enggak sih. Durasi ngechargenya normal. Sama kaya charger Xiaomi gue yang original. Tapi untuk harga 49 ribu sih bener-bener puas. Mantap lah.

Kalo ada pertanyaan silakan di kolom komentar. Jangan nanya yang aneh-aneh, gue gak ngerti-ngerti amat soalnya haha.

Jumpa lagi di artikel selanjutnya ya. Bye bye..

*Disclaimer: Ini bukan artikel promo Lazada. Cuma pengalaman pribadi yang kebetulan belanja di Lazada.

Comments

Popular Articles

Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong

Pengalaman Liburan ke Hong Kong [Part I]

Beli Perlengkapan Winter Wear di Jakarta