Liburan ke Lombok [Part II]

Halo, pembaca Tempat Sampah!

Ini adalah lanjutan tulisan dari Lombok Part I beberapa waktu lalu.

Lanjut hari kedua kami di Lombok, bangun pagi jam 9-an Waktu Indonesia Tengah. Hari ini kami udah niat banget mau ke pantai. Pokoknya pantai!!

Pantai Senggigi

Awalnya kami bingung mau ke pantai lewat mana. Sepanjang pantai udah ketutup sama resort, cafe, hotel, toko, dll. Akhirnya kami coba menyusuri pinggir jalan, mungkin di depan nanti kita akan nemu pintu gerbang yang menju ke pantai.

Btw Lombok itu panas banget deh meskipun baru jam 10 pagi. Saya curiga di sini saking sedikitnya polusi, justru bikin sinar matahari lebih gampang masuk 😕


Akhirnya kita sampe juga di pantai. SENGGIGI!!




Biasa lah ya, orang kampung nemu pantai berenang-berenang dulu sesuka hati sampe bosen. Kebetulan pantai Senggigi ini juga ombaknya gak gede, jadi santai.

Oh ya setelah dari sini, kami sempat pergi sebentar ke Pura Batu Bolong. Tapi mohon maaf, fotonya ngga ada. Lagian cuma sebentar sih. Waktu itu panas banget, saya gak kuat. Jadi mending cari tempat ngadem.

Basilico Authentic Italian

Setelah nikmatin air laut yang udah lama banget gak kena, kami terdampar dulu di sebuah kafe milik sebuah resort di pinggir pantai, namanya Basilico Authentic Italian.

Dari sini penampakannya cakep banget deh, apalagi pas lagi sunset.



Menjelang sunset di pantai Senggigi!



Ceritanya sekalian romantic dinner gitu.



Kami di sini cukup lama, sampe matahari bener-bener hilang dan gelap. Ngobrol banyak, ngalor ngidul. Cerita masa lalu dan masa depan.

Tidak terasa sudah jam 21.30 kami di kafe pinggir pantai ini. Karena capek, kami pun memutuskan pulang ke penginapan untuk istirahat. Tapi sebelumnya makan malam dulu di tempat makan sekitar.

Cerita berlanjut di post selanjutnya yah.

Makasi udah mampir, see you..

Comments

Popular Articles

Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong

Selamat Datang di Era Digital

Cara Membuat Visa Schengen di Kedutaan Ceko