Posts

Showing posts from May, 2018

Pengalaman Euro Trip 2017 Part Final [Brno]

Image
Satu lagi pengalaman kami di kota terbesar kedua di Republik Ceko selain Praha. Pernah denger Brno? Pengejaannya emang susah karena lidah kita sebagai penutur Bahasa Indonesia nggak di-setting buat ngucapin huruf konsonan berurutan kayak gitu. Tapi yaudah lah.

Sebelumnya, di tulisan soal Praha, saya bilang gak akan janji kalo akan nulis soal Brno. Ternyata (benar), saya emang gak akan cerita panjang soal Brno. Lagian Brno juga ga ada apa-apa, bro. Sama aja kayak kota-kota di negara lain. Alias kita aja yang gak kemana-mana, karena udah capek keliling Eropa seminggu lebih full. Hahaha.

Dan emang selama trip saya yang lalu, kami di Brno gak lama. Paling banyak kami habiskan waktu di Slovakia. Cek pengalaman saya di Slovakia Part IV dan Slovakia Part V kalo penasaran.

Nah, tapi untuk mengisi kekosongan, saya tetep cerita sambungannya deh, meskipun gak akan panjang. Tapi ya lumayan buat jadi bahan bacaan.

Brno, 21 Dec 2017

Perjalanan dari Praha ke Brno dengan kereta kami tempuh sekitar 2 j…