Posts

Showing posts from March, 2018

Pengalaman Euro Trip 2017 Part XII [Utrecht]

Image
Balik lagi di artikel terbaru Tempat Sampah Palsu di akhir Maret yang indah ini. Sama seperti pemandangan di Utrecht di bawah ini. Indah kan? Tadinya saya mau print foto ini, perbanyak, terus cetak di gelas, jual deh hehehe.



Belum pernah nemu pemandangan kaya gini di Utrecht? Coba ke kawasan Lucasbolwerk.
Sesuai janji di artikel sebelumnya, di artikel ini saya mau nulis soal pengalaman kami di Utrecht. Sekalian saya mau kasih lihat Airbnb kita di Utrecht, siapa tau jadi inspirasi. Tapi sayangnya guys, per hari ini saya cek, listing tersebut udah not available. Gak tau kenapa.
Utrecht, 17 Dec 2017
Kita balik dulu sesuai timeline. Perjalanan kami dimulai dari Stasiun Amsterdam Central menuju Stasiun Utrecht Central yang ditempuh kurang lebih 30 menit.


Sesampainya di Stasiun Utrecht, saya dan Adriana langsung naik ke hall stasiun di lantai atas. Saya penasaran banget Stasiun Utrecht bentuknya kayak gimana setelah tujuh tahun! Ternyata banyak perbedaan dan perkembangan.




Saat itu saya masih…

Pengalaman Euro Trip 2017 Part XI [Amsterdam]

Image
Halo, pembaca! Jumpa lagi di blog Tempat Sampah Palsu! Hehe, udah 2 minggu gak nulis nih. Lagi sibuk sama urusan perdokumenan-yang-never-ending-gara-gara-istri-lu-warga-negara-asing.

Sekarang kita lanjut dulu cerita Euro Trip-nya. Di artikel terakhir, saya dan Adriana ada di sebuah kota kecil di pinggiran Stockholm, bernama Märsta. Setelah dari situ kami ke bandara Stockholm Arlanda dan terbang ke Amsterdam.

Artikel sebelumnya bisa dibaca di Pengalaman Euro Trip 2017 Part X [Märsta].

Kali ini perjalanan kami berlanjut di Negeri Kincir Angin. Negara asing pertama yang saya kunjungi dalam hidup. Ini kali kedua. Negeri ini punya banyak sekali cerita dan rasa buat saya pribadi: manis-asam-asin. Macam-macam.


Di sini saya sediakan dulu cuplikan rangkuman video singkatnya. Video editor abal-abal is in the house yo!


Amsterdam, 17 Dec 2017

Dag, Amsterdam! Saya berjumpa lagi dengan Amsterdam setelah tujuh tahun. Dan kali ini pertemuan kami ada di lain musim. Dulu kami berjumpa untuk pertama kalin…