Posts

Showing posts from January, 2018

Pengalaman Euro Trip 2017 Part III [Paris - Vienna]

Image
Halo gaes, balik lagi sama saya di artikel terbaru Tempat Sampah!

Artikel ini adalah artikel lanjutan dari artikel sebelumnya tentang Ho Chi Minh - Paris. Nah sekarang saya mau ceritain penerbanganku dari Ho Chi Minh ke Paris sampe ke Vienna. Dan dari Vienna, dijemput istriku jalan darat.

Second leg: Ho Chi Minh - Paris!



10 Dec 2017

Take off dari Ho Chi Minh berjalan mulus tanpa rintangan, alhamdulillah. Sampe akhirnya 1-2 jam setelah take off, makan malam dibagikan. Saya yang gak tau mau ngapain sepanjang penerbangan long haul ini, manfaatin musik dari HP aja. Jadi saat itu kebetulan IFE (In-flight Entertainment) di kursi saya sangatlah kacau. Film rata-rata gambarnya scratch,kayak nonton VCD jaman dulu yang CD-nya scratch. Jadi nge-lag film-filmnya. Dan itu bukan cuma satu film, tapi hampir semua yg saya coba tonton. Ngeselin kan? Tapi yaudah lah, ikhlasin aja, karena saya masih punya musik di HP hehe.

Oh ya, saya gak suka dengerin musik di IFE pesawat karena gak ada yg sesuai sama se…

Pengalaman Euro Trip 2017 Part II [Ho Chi Minh - Paris]

Image
Halo, gaes! Balik lagi sama saya di Tempat Sampah. Artikel lanjutan dari Part I [Jakarta - Ho Chi Minh] sudah keluar! Yuhuu..

Nyambung cerita waktu saya landing di Ho Chi Minh, transit kurang lebih 7 jam, dan lanjut penerbangan ke Paris.

Lanjuuut~


Begitu di Ho Chi Minh, keluar pesawat, masuk Bandara Tan Son Nhat, saya langsung mengarahkan diriku sendiri ke arah "transfer", bukan ke loket imigrasi. Awalnya saya sempet kepikiran untuk keluar bandara terus jalan-jalan di sekitar Ho Chi Minh. Tapi entah kenapa waktu itu saya males karena bawa satu koper kecil dan satu tas ransel. Bisa aja sih dititipin, tapi males aja. Saya pikir bisa kok menghabiskan 7 jam di ariport ini hehehe.

Lanjut lah saya ke transfer desk Vietnam Airlines dan nanya harus ke mana lagi untuk nunggu penerbangan lanjutan. Staffnya nyuruh saya masuk ke satu pintu kecil. Jadi pintu itu mengarahkan kita ke lantai departure karena saat itu kan saya ada di lantai arrival. Nah di pintu itu pun, ada security control,…

Pengalaman Euro Trip 2017 Part I [Jakarta - Ho Chi Minh]

Image
Halo gaes, balik lagi di artikel terbaru Tempat Sampah!


Sesuai janji sebelumnya, saya akan nulis pengalaman liburan saya ke Eropa tahun 2017. Sebenarnya trip saya ini bukan murni liburan, tapi ngunjungin keluarganya Adriana di Slovakia. Belajar mengenal keluarganya lebih dalam dan sekalian diskusi perihal rencana kita untuk melakukan pernikahan sipil.

Tapi semoga tulisan ini berkenan & bisa jadi inspirasi buat kalian yang mau liburan ke Eropa, khususnya Eropa Tengah.

Let's check this out...

9 Des 2017

FYI saya bawa dua koper, yg satu koper gede, yg satu lagi koper agak kecil. Dan 1 tas ransel. Isinya gak banyak, karena Adriana bilang dia dan keluarganya udah nyiapin winter wear buat saya di sana, dari mulai jaket/mantel, sweater, long john, kupluk, sarung tangan, dan kaos kaki. Kebetulan saya emang udah beli juga 2 pasang long john, sweater, dan sarung tangan di Jakarta dan itu saya bawa. Satu jaket yg biasa saya pake untuk naik motor, serta baju-baju lengan panjang, juga saya b…