Posts

Showing posts from September, 2017

Terbanglah ke Paris

Image
Halo pembaca, jumpa lagi sama saya di Tempat Sampah!

Kenapa saya kasih judul "Terbanglah ke Paris"? Jadi ceritanya gini. Akhir tahun ini saya mau trip ke kampungnya Adriana di Slovakia. Sekalian sowan ke mertua.

Banyak pilihan maskapai menuju Eropa. Tapi Slovakia kebetulan ngga punya hub penerbangan antarbenua. Bandara terdekat adalah Vienna, Austria. Dari situ nanti tinggal dijemput Adriana pake mobil.

Nah mau ngga mau dong, saya cari tiket ke Wina (Vienna). Alhasil setelah diskusi, saya memutuskan berangkat tanggal 9 Desember 2017 dan pulang tanggal 2 Januari 2018.

Di tanggal segitu, penerbangan ke Wina semuanya di atas 10 juta pp 😅 Nggak deh. Ancur dompet.

Nah iseng-iseng nyari destinasi lain yang masih Schengen, dari mulai Amsterdam, Frankfurt, Praha, dan Budapest. Semua in average, harganya 12-17 juta pp.


7 tahun lalu saya sempat ke Paris. Karena pengalaman-pengalaman buruk, saya selalu blacklist Paris dari semua destinasi selama hidup. Eh ternyata Adriana nyari Jakart…

Pengalaman Liburan ke Hong Kong [Part Final]

Image
1 April 2017

Hari ini hari terakhir kita di Hong Kong. Malam ini adalah jadwal penerbangan pulang saya dan Adriana. Jadi kita masih punya waktu dari pagi sampai sore untuk keliling dulu. Di hotel, saya sudah bilang sama resepsionis bahwa hari ini kita check out, tapi mungkin siangnya kita mau keliling dulu. Kemungkinan besar, kita akan nitip koper & barang-barang yg gak perlu dibawa keliling. Kita akan ambil begitu udah mau jalan ke bandara.

Dari bangun tidur, kita berdua nggak tau mau kemana hari ini. Berhubung duit udah sekarat, badan udah capek, dan kita mesti nyiapin tenaga juga buat pulang ke bandara. Apa lagi saya akan transit di Kuala Lumpur selama kurang lebih 7 jam! Hahaha.

Keputusannya kita akan jalan-jalan keliling Tsim Sha Tsui aja tapi agak ke daerah Avenue of Stars. Karena daerah situ belum pernah kita kunjungi.

Pagi itu kita ijin ke staff hotel mau nitip koper & beberapa bawaan, sementara kita jalan-jalan. Nanti begitu sore, kita janji balik, ambil tas, dan bera…