Posts

Showing posts from June, 2017

Pengalaman Liburan ke Hong Kong [Part VIII-Macau]

Image
Halo pembaca. Sorry banget, baru nulis & post lagi setelah berapa minggu ogut dilanda kesibukan parah dalam mencari sesuap nasi dan sebongkah berlian. Artikel terakhir kan ngebahas waktu kita ada di Shenzhen, Cina ya. Nah di artikel ini, saya dan Adriana sudah pindah negara nih.

Yap, Macau! Sesuai judul.

Day 6, 30 Mar 2017

Bangun tidur sekitar jam 8.30 pagi, kami masih berasa di Cina. Eh taunya udah Hong Kong lagi aja. Ngigo.

Eh iya, rencana awal kita, hari ini pergi ke Macau pake Turbojet dari ferry terminal di Kowloon. Kebetulan Kowloon ferry terminal lokasinya gak jauh dari Mirador Mansion. Tepatnya di Canton Rd yang lokasinya cuma sekitar 15-20 menit jalan kaki. Lewat belakang Kowloon Park lalu ke arah utara, lewatin gedung Giorgio Armani. Nanti setelah itu kita akan ngeliat petunjuk-petunjuk kok, yang ngarahin ke arah ferry terminal.

Saat itu kita masuk sebuah gedung mall (sesuai petunjuk yg saya baca di sekitar haha). Kalo gak salah mall itu namanya China Hong Kong City. Itu …