Kedai Kopi Mamat

Halo, pembaca Tempat Sampah!

Balik lagi sama gua di Tempat Sampah di ujung hari di Jumat yang ceria ini.

Kali ini gua mau cerita sebuah kafe. Tepatnya review lah.

Seperti malam-malam biasanya, gua pulang dari kantor di kawasan Kebayoran Lama. Motor melaju santai ke arah Selatan. Jalur yang gue lewati berangkat dan pulang kantor sebenernya familiar dan gak ribet. Depok - Gandul - Cinere - Lebak Bulus - Pondok Indah - Kebayoran Lama. Begitu pun sebaliknya. Traffic-nya emang jahanam sih haha.

Nah dari Gandul gue lewat Krukut. Kalo pembaca bingung, boleh cek maps 😄

Nah di daerah Curug Agung, hujan turun lumayan. Levelnya gerimis sedang. Carilah tempat neduh. Kebetulan di dekat situ ada kedai kopi, namanya Kedai Kopi Mamat. Gue langsung stop di situ. Lumayan lah, cari cemilan sama nyusu panas di hari hujan kayak gitu. Beberapa km lagi juga udah sampe rumah, jadi gak takut kemaleman.


Markir motor trus liat-liat kondisi sekitar. Tamunya lagi sepi. Cuma ada anak-anak muda lagi nongkrong di depan, tapi bukan di bangku-bangku cafenya.

Gue langsung duduk & lihat-lihat daftar menu. Pas banget daftar menunya buat cuaca buruk 😋



Eh iya, ternyata saat itu yang jagain kakek-nenek gitu. Entah mereka cuma gantiin doang atau emang mereka full-time pemilik cafe & kerja di situ.

Langsung lah, gue pesen secangkir susu panas bertemakan Vanilla Oreo. Ditemani oleh roti bakar coklat susu. Pas kan tuh, ujan-ujan, dingin, laper, nyusu, ngeroti. What a paradise!





Sedap bukan? Bahaya bukan? Mungkin pembaca gak tau kenikmatan ini karena gak ujan dan gak lagi keujanan haha.

Oh ya, sekilas review: tempatnya enak dan sederhana! Tapi karena di pinggir jalan, sesekali ada motor atau mobil lewat yang lumayan bising. Tapi tergantung kendaraan itu sih, berisiknya kayak gimana. Overall, tempatnya enak buat nongkrong. Makanan & minumannya sederhana. Harganya juga murah.

Berikut beberapa hasil jepretannya.



Ada kucing juga di sini pas gue dateng. Kucingnya kocak. Kepalanya gede banget! Badannya juga kekar hahaha. Tapi dari foto ini gak terlalu kelihatan sih ukuran kepalanya.


Kalo ada di antara pembaca yang rumahnya di kawasan Depok, coba deh sempetin mampir ke kafe ini. Lokasinya di Curug Agung, masuk dari arah Tugu Tanah Baru.

Sambil nongkrong, sekalian support our local business yuk!

Makasi udah mampir. Jumpa lagi di artikel selanjutnya.

Comments

Popular Articles

Pengalaman Beli Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong

Beli Perlengkapan Winter Wear di Jakarta

Pengalaman Liburan ke Hong Kong [Part I]