Posts

Pengalaman Euro Trip 2017 Part Final [Brno]

Image
Satu lagi pengalaman kami di kota terbesar kedua di Republik Ceko selain Praha. Pernah denger Brno? Pengejaannya emang susah karena lidah kita sebagai penutur Bahasa Indonesia nggak di-setting buat ngucapin huruf konsonan berurutan kayak gitu. Tapi yaudah lah.

Sebelumnya, di tulisan soal Praha, saya bilang gak akan janji kalo akan nulis soal Brno. Ternyata (benar), saya emang gak akan cerita panjang soal Brno. Lagian Brno juga ga ada apa-apa, bro. Sama aja kayak kota-kota di negara lain. Alias kita aja yang gak kemana-mana, karena udah capek keliling Eropa seminggu lebih full. Hahaha.

Dan emang selama trip saya yang lalu, kami di Brno gak lama. Paling banyak kami habiskan waktu di Slovakia. Cek pengalaman saya di Slovakia Part IV dan Slovakia Part V kalo penasaran.

Nah, tapi untuk mengisi kekosongan, saya tetep cerita sambungannya deh, meskipun gak akan panjang. Tapi ya lumayan buat jadi bahan bacaan.

Brno, 21 Dec 2017

Perjalanan dari Praha ke Brno dengan kereta kami tempuh sekitar 2 j…

Pengalaman Kirim Dokumen via EMS Pos Indonesia

Image
Di artikel ini, saya akan cerita pengalaman saya kirim dokumen menggunakan layanan EMS PT Pos Indonesia. Siapa tau berguna bagi pembaca yang suka kirim-kirim dokumen keluar negeri.

Oh ya, artikel ini BUKAN artikel sponsor. Ini murni cerita pengalaman saya kirim dokumen dengan menggunakan layanan EMS dari PT Pos Indonesia.
Yuk, mulai..
Sebelumnya apa itu EMS?

Singkatan dari Express Mail Service. Menurut situs PT Pos Indonesia, EMS ini adalah salah satu layanan yang melayani pengiriman dokumen dan barang dengan durasi maksimal 5 hari. Layanan ini jatohnya express.
Hari Sabtu pagi tanggal 31 Maret 2018, saya pergi ke kantor pos di dekat rumah di daerah Depok. Oh iya, untuk pengiriman jenis EMS ini, infonya ngga bisa dikirim via kantor pos kecil/agen. Mesti lewat kantor pos yang beneran kantor pos.


Begitu sampai di kantor pos, dokumen-dokumen saya yang sudah diamplopin, saya taro di loket. Infonya akan dipanggil dalam waktu beberapa menit. Jadi setelah saya taro amplop di loket, saya tung…

Pengalaman Euro Trip 2017 Part XIII [Praha]

Image
Yo, pembaca-pembaca Tempat Sampah Palsu, apa kabar? Semoga bahagia dan sukses selalu!

Ada yang pernah ke Praha? Suka? Atau pernah ke kota lain di Ceko?
Kali ini saya mau nulis rangkaian trip kami yang terakhir, yaitu trip kami di Praha, Republik Ceko! Buanyak banget temen-temen yang cinta sama ibu kota Ceko ini. Tapi bagi saya dan Adriana, a bit no. Sorry to say, tapi Praha terlalu "dingin". Bukan suhu di kotanya, tapi lebih ke suasananya. Paham maksudku? Kalo tidak paham, kolom komentar terbuka luas. Jadi intinya, Praha ini kurang bersahabat bagi kami. Tapi balik lagi ya, setiap orang punya preferensi masing-masing. Ini pendapat pribadi saya dan istri saya. Tiap orang punya pendapat.


Lanjut dulu dari hari terakhir kita di Utrecht, yuk!

Utrecht, 20 Dec 2017

Hari ini adalah hari terakhir kami di Utrecht. Sudah cukup nostalgianya selama tiga hari di kota ini. Suatu saat kami pasti kembali!

Pagi-pagi jam 9, kami sudah bergegas keluar dari Airbnb dan langsung ke stasiun Utrecht Ce…