Skip to main content

Posts

Featured

Pengalaman Liburan ke Belanda [Part V]

Jumpa lagi di artikel Pengalaman Liburan ke Belanda, guys! Kali ini Part yg ke V. Sebelumnya kenapa gue ada di Belanda? Silakan simak background-nya.

Artikel ini agak beda. Kalo di artikel-artikel sebelumnya kita ngobrol soal kota-kota besar di Belanda, kali ini gua mau bahas sebuah kota kecil di Provinsi Utrecht. Namanya Zeist. Di desa ini, 90 persen hidup gua dihabiskan selama 3 minggu summer course di negara kincir ini. Langsung aja~

Zeist

Kota pertama yang gue cintai banget adalah Utrecht. Tapi desa tercinta ya Zeist! Gile bro. Desa ini ademnya bukan maen. Masih banyak hutan dan hamparan hijau. Denger-denger sih, desa ini memang kebanyakan dihuni sama pensiunan, orang-orang tua yang pengen damai. Ya iyalah. Kalo lo ada di sini, lo bakal ngerasain kedamaian itu.

Sepi, jalanan kosong, adem, wangi mint dimana-mana. Itu ciri khas Zeist yang bisa gue gambarkan. Bener-bener jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Murni desa!








Nah lokasi hotel gua, Woudschoten Conferentiecentrum, itu ada di desa …

Latest Posts

Pengalaman Liburan ke Belanda [Part IV]

Pengalaman Liburan ke Belanda [Part III]